DKI – Calon Wakil Rakabuming Raka memaparkan bahwa Calon akan menentukan susunan pemerintahannya, sementara ke-7 RI akan memberi masukan.

"Pak yang akan menentukan, ya. Mungkin ( memberi) masukan, tetapi penentuannya di dalam Pak , ya," ucap pada ditemui usai menghadiri  juga menyingkap bersatu di dalam Kuningan, , Senin.

Kendati susunan ditentukan Prabowo, ia mengaku juga akan terlibat di pembicaraan menggodok selanjutnya.

 mengatakan pembicaraan itu telah dimulai. "Pasti (dilibatkan). Sudah lama dari kemarin-kemarin. Sudah dibicarakan dari kemarin-kemarin," tambahnya.

Kendati demikian,  enggan membeberkan sudah ada sejauh mana pembicaraan mengenai penyusunan tersebut. Ia menyatakan bukan menyembunyikan kemungkinan akan ada partai pemerintah dari kubu rival yang diajak bergabung pada mendatang.

"Bisa jadi (partai rival bergabung)," katanya singkat.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum () RI, Rabu (20/3) , menetapkan - Rakabuming Raka sebagai pasangan calon terpilih pada pemilihan raya 2024 dengan total raihan 96.214.691 suara.

Sementara itu, pasangan Baswedan- memperoleh 40.971.906 suara, sedangkan pasangan . mendapatkan 27.040.878 suara.

Penetapan yang disebutkan tertuang di Keputusan Nomor 360 Tahun 2024 tentang Penetapan Hasil Pemilihan Umum serta Wakil , Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan , Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi, juga Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten/ Secara pada Pemilihan Umum Tahun 2024.

Di sisi lain, kubur rival Prabowo- telah lama mendaftarkan gugatan hasil pemilihan umum ke ().

Permohonan yang digunakan diajukan pasangan Baswedan- sebagai pihak pemohon tercatat dengan nomor 1/.PRES-XXII/2024, sementara permohonan selaku pemohon tercatat dengan nomor 2/.PRES-XXII/2024.

ini disadur dari Gibran sebut Prabowo akan tentukan kabinet, Jokowi beri masukan